Florian Uttenreuther

Sonntag, 23 Juni 2019 09:34

Löschkönig 2019

Wie auch in den letzten Jahren suchten beide Wehren der Gemeinde wieder ihren Löschkönig. 4 Übungen und 1 Fragebogen mussten jeweils von einen Trupp (2 Mann) gemeistert werden.

Zum zweiten Mal veranstalteten  wir im Rahmen unseres Übungsplanes eine Tagesübung. Unsere Patenwehr aus Schlaifhausen nahm heuer zum ersten Mal an diesen Ausbildungstag teil. Der Schwerpunkt lag heuer auf dem Bereich der technischen Hilfeleistung. So begannen die Teilnehmer beider Wehren mit einem Unterricht am Samstagvormittag zu dem Thema "Verkehrsunfall".

Sonntag, 23 April 2017 18:26

Perfektes Zusammenspiel in der Prüfung

Zwei gemischte Gruppen aus den Feuerwehren Wiesenthau und Schlaifhausen haben zusammen die Leistungsprüfung Wasser abgelegt. Knapp drei bereiteten sich die 17 Teilnehmer mit Unterstützung der beiden Kommandanten aus Wiesenthau auf die Prüfung vor.

Am vergangen Samstag veranstalteten wir unsere erste Ganztagesübung. Der Schwerpunkt war auf das Thema "Brandeinsatz" gelegt.